Муссоны в Азии поставили миллионы детей в опасность заражения

После обильных муссонных дождей в Южной Азии миллионы детей потеряли свои жилища. Разрушения продолжаются, смертность от стихии растет, наблюдается массовая миграция жителей и возможный рост заразных заболеваний.

Известно, что 150 человек погибло в результате стихийного бедствия. Многие люди еще считаются пропавшими без вести, поэтому их судьба неизвестна. В индийском штате Ассам затопило 4 000 деревней, около 4,3 взрослых пострадали, это 10% от населения штата. 1,72 млн детей находятся под угрозой, в провинции Бихар наводнения поставили под угрозу здоровья еще миллиона детей.

«М намерены достичь 15 000 детей в Ассаме как можно скорее с жизненно важной помощью, включающей временное жилье, воду, гигиену и услуги санитарии – все они необходимы для защиты детей от элементов потенциальной болезни», - говорит Аниндит Рой, директор политик Save The Children по Индии. – «наши команды на местах говорят, что дороги заблокированы и электричества нет, что делает доступ к отрезанным от мира городам и деревням очень трудным. Работая вместе с правительством и нашими местными партнерами, мы следуем нашему главному приоритету: помочь наиболее уязвимым и труднодоступным сообществам, затронутым наводнениями».

Эксперты подчеркивают, что рост стихийных бедствий в регионе скорее всего связан с изменением климата. Ранее сообщалось, что дожди серьезно повредили лагерь рохинджа-беженцев в Бангладеш. Гуманитарии считают, что если не достичь пострадавшие районы вовремя, начнется распространение водных инфекций: диареи, дизентерии, тифа, гепатитов А и Е.


Фото: CNN